Как ухаживать за часами?

25 июля 2013

Как только Вы станете обладателем хороших наручных часов, первое, что Вам необходимо будет сделать, это ознакомиться с правилами ухода за ними, если конечно Вы хотите, чтобы только что купленные часы, прослужили Вам как можно дольше.

Грамотный уход за часами, не только увеличит срок их службы, но и положительно скажется на их общей функциональности, благодаря чему, Вы получите истинное удовольствие от пользования данным аксессуаром. Ухаживать за часами нужно уметь, поэтому особое внимание необходимо уделить следующим моментам.

Уход за механизмом

Механические часы - требуют к себе особо трепетного отношения и нуждаются в периодической проверке работы механизма, смазке и чистке. Доверять проведение подобных манипуляций с Вашими часами следует исключительно профессионалам своего дела. Отметим, что в зависимости от модели Ваших часов и условий их эксплуатации, будет зависеть и периодичность профилактического обслуживания.

Кварцевые часы - в обслуживании менее привередливы, поэтому их профилактическое обслуживание можно проводить в несколько раз реже. Однако Вам следует запомнить, что самостоятельные попытки почистить часы, или заменить в них батарею, неизбежно приведут к поломке, или серьёзным нарушениям их работоспособности. Замену кварцевой батареи - производить исключительно в спец. мастерских.

Уход за стеклом

Каким бы прочным стеклом не наделены были бы Ваши часы, крайне рекомендуется обращаться с ними максимально бережно и защищать их от нежелательных физических воздействий. Небольшая царапина, появившаяся на стекле, в будущем может перерасти в микротрещину, пройдя через которую, нарушить работоспособность часов сможет даже мельчайшая пылинка.

Поэтому при возникновении потёртостей на стекле, рекомендуется сразу отнести часы в мастерскую и при необходимости, заменить стекло, дабы предотвратить возможные негативные последствия. Хранить часы лучше всего в специальных шкатулках, которые гарантировано обеспечат их надёжную защиту.

Уход за браслетом

Браслеты для часов изготавливаются преимущественно из стали или титана, а основной причиной их загрязнения является выделение пота, который впоследствии контактируя с пылью, образует некий налёт грязи непосредственно на браслете.

Для того чтобы качество браслета не портилось, его следует периодически промывать тёплой водой. Применив зубную щётку, можно добиться удаления частиц грязи из микрощелей. После проведения данных процедур, следует вытереть браслет мягкой тканью.

Уход за ремешком

Ремешки для часов изготавливаются из текстиля, каучука, и, чаще всего - кожи. Для того чтобы Ваш ремешок сохранил свой первоначальный внешний вид, необходимо свести на нет возможное попадание на него влаги. Если некоторое количество влаги всё же попало на него, Вам следует аккуратно вытереть его сухой тканью, либо обеспечить ему условия для сушки естественным способом. Ни в коем случае не применяйте фен.

Ваша корзина пустая. Добавьте товар.
Наш интернет-бутик часов рад представить Вам новую женскую коллекцию от Ulysse Nardin "Marine Collection".
Лучшие швейцарские часы. Все часы собраны в Европе!
Вот постепенно и заканчивается осень, а за нею неизменно придет зима с ее снежными вихрями, уже потеплевшими морозами, и невероятно долгожданными зимними праздниками.